Глава московского отделения «Гражданской Платформы» Михаил Вышегородцев назначен бизнес-омбудсменом Москвы
Выдвинуть на пост бизнес-омбудсмена представителя «Гражданской Платформы» предложил мэр Москвы Сергей СОбянин еще в августе 2013 года. / Фото: Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Глава московского отделения «Гражданской Платформы» Михаил Вышегородцев назначен бизнес-омбудсменом Москвы

Коридоры Власти

Во вторник, 14 января, стало известно, что руководитель московского отделения «Гражданской Платформы» Михаил Вышегородцев назначен на должность бизнес-омбудсмена Москвы.

– Мэр Москвы Сергей Собянин накануне подписал указ о назначении руководителя московской организации партии «Гражданская Платформа» Михаила Вышегородцева бизнес-омбудсменом по Москве. Сегодня Собянин объявит о назначении и представит Вышегородцева правительству города, – сообщил представитель пресс-службы партии, который отметил, что о назначении будет объявлено в полдень 14 января.

Отмечается, что выдвинуть на пост бизнес-омбудсмена представителя «Гражданской Платформы» предложил мэр Москвы Сергей Собянин еще в августе 2013 года.

Свое предложение о кандидатуре именно из этой политической организации Собянин объяснил тем, что «Гражданская Платформа» пользуется популярностью у москвичей, особенно среди предпринимателей.

– Они назвали свою кандидатуру - Михаила Вышегородцева, который, кстати, непростой у них член партии. Он руководит партийной организацией в Москве. Я его (Вышегородцева) лично знаю и мне кажется, он вполне толковый, – сказал Сергей Собянин.

СПРАВКА "ВМ"

Финансовый омбудсмен назначается мэром по согласованию с федеральным уполномоченным по защите прав предпринимателей. В первую очередь, московский бизнес-омбудсмен будет участвовать в разработке и обсуждении проектов городских законов и правовых актов мэра и правительства Москвы; вносить предложения об изменении или отмене правовых актов; принимать обращения бизнесменов, чьи права были нарушены,
информировать правоохранительные органы о нарушениях прав предпринимателей, принимать участие в ревизиях предприятий, участвовать в заседаниях рабочих органов гордумы, заседаниях правительства Москвы и работе совещательных структур органов власти.

Михаил Вышегородцев - депутат Московской городской Думы второго (1997−2001) и третьего (2001−2005) созывов. В городской Думе второго созыва был председателем Бюджетно-финансовой комиссии, в Думе
третьего созыва был заместителем Председателя МГД. Активно работал в комиссиях по предпринимательству, по законности и безопасности, по организации работы Думы, по жилищной политике и коммунальной реформе. Координировал деятельность по направлениям: малое и среднее предпринимательство, нормативное обеспечение развития туризма, потребительский рынок товаров и услуг, защита прав потребителей, трудовые ресурсы, миграция и занятость населения, спорт.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (2005−2011). В 2011—2012 гг. был директором Департамента развития малого предпринимательства и Инновационной деятельности ТПП РФ. В настоящее время является генеральным директором Бюро онкологического центра протонной терапии.

Окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер-экономист» в 1986 г., доктор экономических наук, профессор. Имеет второе высшее образование — юрист. В 2003 г окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МГИМО (У).

Награжден медалью «В память 850-летия Москвы».

Женат, имеет дочь и двух внуков.

Google newsGoogle newsGoogle news