У «Дримлайнера» вновь зафиксированы проблемы с аккумулятором
Полеты самолета Boeing 787 были приостановлены во всем мире в середине января, после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей / Фото: РЕЙТЕР

У "Дримлайнера" вновь зафиксированы проблемы с аккумулятором

Происшествия

Как говорится в заявлении авиастроительной корпорации, проблема возникла у самолета японского авиаперевозчика Japan Airlines во время проведения планового технического обслуживания в токийском аэропорту Нарита.

По предварительным данным, один из аккумуляторных блоков закипел и задымил, дым через специальную систему вентиляции был выведен из самолета. Представители японского авиаперевозчика уточнили, что в кабине пилотов загорелся сигнал, предупреждающий о возможной неисправности аккумулятора. Проведенная проверка показала, что из одного из восьми гальванических элементов агрегата вытекает жидкость.

Japan Airlines сообщила, что приняла решение до устранения проблемы снять с эксплуатации аварийный "Дримлайнер". Самолет должен был совершить рейс в Бангкок.

В январе прошлого года эксплуатация "Дримлайнеров" была приостановлена после серии происшествий, связанных с перегревом аккумуляторов, сопровождавшихся задымлением.

В апреле Федеральное авиационное управление США одобрило механизм устранения неполадок, который был предложен специалистами компании. Он предусматривал изменение конструкции ряда компонентов литий-ионного аккумулятора с целью минимизации угрозы возникновения короткого замыкания, более надежную изоляцию гальванических элементов агрегата, совершенствование устройства его корпуса, а также установку системы вентиляции.

После этого ФАУ разрешило возобновить полеты "Боингов-787", напоминает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news