На трассе, которая была построена к саммиту АТЭС, украли 16 км кабеля
Проблему со светом в двух поселениях должны решить в кратчайшие сроки. / Фото: РИА «Новости»

На трассе, которая была построена к саммиту АТЭС, украли 16 км кабеля

Происшествия

В среду, 15 января, стало известно, что в декабре 2013 года на автомобильной трассе «Седанка-Патрокл», построенной во Владивостоке к саммиту АТЭС, похитили более 16 км электрического кабеля.

«По инициативе департамента было возбуждено несколько уголовных дел по факту хищения кабеля. Ремонтные бригады ОАО «Приавтодор» продолжают восстанавливать систему освещения», – изложено на сайте администрации Приморского края.

Ко всему прочему, из-за похищенных проводов на трассе не работали столбы электрического освещения – в результате этого участок дороги стал опасным.

Отмечается, что на строительство магистрали потратили 29 миллиардов рублей.

Кроме того, перед самим саммитов автобусную дорогу размыли дожди, а позже на ней произошел обвал.

Напомним, в начале января 2013 года стало известно, что в ходе подготовки к встрече во Владивостоке из российского бюджета было похищено 15 млрд руб. Об этом в середине ноября сообщила Счетная палата. По данным аудиторов, на строительство объектов для саммита из бюджета было выделено 689 млрд руб. (более 20 млрд долл.) и эта сумма была «освоена» полностью. Но к 1 сентября, когда начался саммит, в эксплуатацию было введено лишь 23 объекта из 67 планировавшихся.

Кроме того, не были готовы две пятизвездные гостиницы и здание Театра оперы и балета.

Счетная палата вскрыла также факты нарушений и при строительстве автодороги на Русский остров, на которой по вине проектировщиков дважды происходили обрушения.

К тому же, новое здание аэропорта Владивостока затапливает из-за просчетов строителей.

В результате, в середине декабря 2013 года Владимир Путин отправил в отставку советника президента Сергея Ушакова, отвечавшиего за подготовку Приморья к международному форуму.

Google newsGoogle newsGoogle news