Депутаты хотят ужесточить контроль за пользователями Интернета
В поселке Петровское ликвидирован участник бандформирования / Фото: Национальный антитеррористический комитет

Депутаты хотят ужесточить контроль за пользователями Интернета

Коридоры Власти

Группа депутатов от всех четырех фракций Госдумы внесет 15 января на рассмотрение палаты блок поправок в антитеррористическое законодательство по следам взрывов в Волгограде. Разработчики обещают сделать все, чтобы эти корректировки были приняты как можно скорее, передает ИТАР-ТАСС.

По словам одного из авторов документа Леонида Левина, основной целью является расширение полномочий ФСБ. В частности, у сотрудников спецслужбы появится возможность проводить личный досмотр граждан, вещей, проверять транспортные средства в случае возникновения подозрений.

Депутаты предлагают сажать на срок от 8 до 20 лет пособников в совершении террористических преступлений, а за совершение акта, организацию или финансирование наказывать лишением свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненным.

За прохождение обучения в лагерях по подготовке террористов в случае доказанной вины, организацию террористического сообщества планируется ввести аналогичный срок.

Организация незаконных вооруженных формирований или участие в них будет наказываться также на срок от 15 до 20 лет или пожизненным.

Google newsGoogle newsGoogle news