Обезьяны из британского зоопарка сели на диету
Фрукты с большим содержанием сахара могут вызвать у животных различные заболевания / Фото Рейтер

Обезьяны из британского зоопарка сели на диету

Зоопарк

В одном из британских зоопарков обезьянам больше не дают бананов - по словам специалистов по питанию животных из зверинца в графстве Девоншир, давать обезьянам бананы - это все равно, что кормить человека только шоколадом и пирожными.

Теперь мартышки едят зелень и овощи, исключив из рациона продукты с содержанием сахара.

"Когда люди садятся на диету, они стараются есть больше фруктов. Но фрукты, которые выращиваются для людей, содержат больше сахара и меньше протеинов и клетчатки, чем нужно животным. Мы любим сладкие и сочные фрукты, и то, что мы едим, отличается от плодов, растущих в дикой природе", - сообщают "Вести" со ссылкой на британские газеты.

В бананах, которые потребляет человек, содержится больше калорий, чем в тех, которыми питаются приматы в естественной среде обитания. Поэтому фрукты в зоопарке могут вызвать у животных диабет, проблемы с пищеварительной системой и испорченные зубы.

Отмечается, что к новому режиму питания обезьяны привыкли быстро. Мартышки получают бананы лишь в том случае, если они болеют, а смотрителям необходимо дать лекарство, которое помещают в кусочек банана.

Google newsGoogle newsGoogle news