В Подмосковье усилят защиту камер видеофиксации от хакеров
Ремонт камер идет полным ходом. Закончить все работы планируют 16 января. / Фото: Коротаев Артем

В Подмосковье усилят защиту камер видеофиксации от хакеров

Общество

В среду, 15 января, в связи с произошедшей хакерской атакой на камеры фото- и видеофиксации на дорогах Подмосковья власти региона намерены усилить их защиту.

– Мы думаем о том, как можно исключить кибератаки или хакерские атаки, потому что это было произведено в отношении подмосковных камер, это серьезный звонок, о котором нужно задуматься, – рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, на текущий момент практически все пораженные вирусом камеры введены в строй.

Напомним, что работа камер была нарушена еще в субботу, 11 января, из-за намеренных действий — в систему был занесен вирус, было поражено 130 камер из 149. По этому факту областные власти подали заявление в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. Работу всех камер планируют восстановить к 16 января. К вечеру вторника восстановили более половины сломавшихся камер. Как пояснили ранее в пресс-службе министерства транспорта Московской области, скорость выполнения работ невысока из-за того, что ремонтным бригадам приходится вручную менять специальные блоки на каждом комплексе видеокамер.

Google newsGoogle newsGoogle news