Госдеп США передал доклад по «акту Магнитского» в Конгресс еще в декабре
Барак Обама: Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Госдеп США передал доклад по "акту Магнитского" в Конгресс еще в декабре

Коридоры Власти

Госдепартамент США изучил "акт Магнитского" и составленный по нему доклад еще в декабре прошлого года передал в Конгресс США. Информация об этом поступила от Виктории Нуланд, помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

- Мы направили наш доклад на основании "акта Магнитского" в середине декабря (прошлого года), как этого предусмотрено законодательством, - сказала Нуланд.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в декабре представители госдепартамента заявляли, что о передаче доклада в Конгресс они ничего не знают.

В конце декабря пресса сообщала, что власти США решили не вносить дополнительные имена в "список Магнитского", однако Нуланд, выступая на совещаниях по делам Украины, заявила, что госдеп продолжает "изучать имена, которые могут быть добавлены в список (Магнитского)". Она также добавила, что "этот процесс будет продолжен в предстоящие недели".

Google newsGoogle newsGoogle news