Владимир Путин потребовал сформировать ЕГЭ на базе новой концепции истории России
Глава государства в десятый раз обращается с ежегодным Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. / Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин потребовал сформировать ЕГЭ на базе новой концепции истории России

Общество

"Уже на базе новой концепции должны быть сформированы все экзаменационные материалы, в том числе вопросы Единого государственного экзамена. Все это нужно сделать до начала нового учебного года", - заявил Путин.

Глава государства уточнил, что параллельно на базе новой концепции нужно начать формировать новую линейку учебников по истории.

"Сейчас на базе концепции нужно приступить к подготовке новых учебников по истории для всех классов. При этом очевидно, что до их появления в школах пройдет время, и нам нужно предусмотреть переходный период", - сказал Путин.

Работа по формированию новой линейки учебников должна вестись максимально открыто.

"Здесь не должно быть какого бы то ни было монополизма. Следует использовать как возможности уже имеющихся, сложившихся коллективов, так и потенциал других авторских групп, в том числе молодых историков", - считает глава государства.

По мнению президента, все материалы должны проходить полную экспертизу, изучаться профессионалами и только после этого могут быть рекомендованы школьникам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news