Общие расходы на Зимнюю Олимпиаду в Сочи-2014 составили порядка 214 миллиардов рублей
Олимпийский день празднуется в России 29 июня. / Фото: Wikipedia

Общие расходы на Зимнюю Олимпиаду в Сочи-2014 составили порядка 214 миллиардов рублей

Общество

Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили порядка 214 миллиардов рублей, заявил по итогам заседания правительства вице-премьер Дмитрий Козак.

При этом фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов не выявлено, заявил Козак. По словам вице-премьера, были проведены соответствующие проверки Счетной палатой и Росфиннадзором.

Напомним, торжественная церемония открытия Олимпиады состоится 7 февраля 2014 года и начнется ровно в 20:14 по московскому времени - это будет символизировать год проведения первых в истории России Зимних Игр. Церемония пройдет на Олимпийском стадионе «Фишт» и продлится порядка трех часов. Кульминацией мероприятия, как на всех Играх, станет зажжение чаши Олимпийского огня. Имя человека, кому будет предоставлена эта честь в Сочи, не разглашается, однако известно, что зажжена чаша будет с помощью факела, побывавшего в космосе.

Зажжением чаши завершится Эстафета огня «Сочи-2014», которая стартовала в Афинах 29 сентября 2013 года и к моменту открытия Игр преодолеет 65 тысяч километров пути по всей территории России.

По данным Оргкомитета «Сочи-2014», всего в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Зимних Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие 3000 молодых талантов. Помогать в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будут 2000 волонтеров, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news