В Госдуме обсудили в первом чтении законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех»
По предварительным данным, выборы мэра карельской столицы выиграла кандидат-самовыдвиженец Галина Ширшина, за которую проголосовали 41,9% избирателей, сообщили в Центральной избирательной комиссии Карелии / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Госдуме обсудили в первом чтении законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех"

Коридоры Власти

Как сообщает "Эхо Москвы", в поддержку законопроекта высказались Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ. ЛДПР выступила против. Голосование по вопросу о принятии документа в первом чтении состоится на вечернем заседании палаты.

Документ был инициирован группой членов Совета Федерации во главе с ее спикером Валентиной Матвиенко. Согласно данным опроса "Левада-центра", проведенного в 2012 году, за возвращение графы "против" всех высказались три четверти опрошенных россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРАВО НА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Между тем накануне профильный комитет нижней палаты парламента по конституционному законодательству рекомендовал депутатам принять этот проект в первом чтении. Не нужно проводить социологические опросы, быть семи пядей во лбу или обращаться к прогнозам политологов для того, чтобы с уверенностью говорить о том, что графу «против всех» обязательно вернут в избирательные бюллетени. (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news