Принц Гарри перейдет на службу в лондонский штаб
Принц Гарри познакомился с Вашингтоном в компании Мишель Обамы и Джона Маккейна / Фото: wikipedia.org

Принц Гарри перейдет на службу в лондонский штаб

Общество

В пятницу, 17 января, стало известно. Что британский принц Гарри завершает службу в армейской авиации и переходит на службу в лондонский штаб вооруженных сил.

Новые обязанности принца, в течение трех с лишним лет служившего пилотом вертолета и дважды побывавшего в Афганистане, будут предполагать организацию торжественных церемоний, в том числе во время государственных визитов.

— В его обязанности будет входить помощь в координации важных проектов и памятных мероприятий в Лондоне с участием армии. Принц Гарри останется в ранге капитана, — отмечается в сообщении.

Отмечается, что принц Гарри, который известен в армии как капитан Уэльс, начнет службу в новом качестве в ближайшие недели, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский принц Гарри покорил Южный полюс

Экспедиция с участием принца добралась до самой южной точки земли в пятницу, 13 декабря.

Младший внук британской королевы принц Гарри покорил Южный полюс. Он стал первым членом монаршей семьи, которому удалось это сделать.

В пятницу, 13 декабря, группа путешественников, среди которых и принц Гарри, после трехнедельного путешествия добралась до Южного полюса. Кроме монаршей особы, в экспедиции приняли участие ветераны британских вооруженных сил, которые получили раны и увечья в ходе боевых действий в Афганистане.

Путешествие проходило в тяжелых погодных условиях - участникам экспедиции пришлось добираться до точки назначения при низких температурах до минус 40 градусов по Цельсию и шквалистом ветре, скорость которого местами достигала 80 км/ч. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news