В Москве экс-полицейский и его брат осуждены за обман наркоторговцев на 10 миллионов рублей
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве экс-полицейский и его брат осуждены за обман наркоторговцев на 10 миллионов рублей

Происшествия

В Москве бывший сотрудник полиции и его брат осуждены за то, что обманули обвиняемых по уголовному делу о наркоторговле на 10 миллионов рублей. Используя служебное положение, экс-оперативник пообещал обвиняемым повлиять на ход дела. Об этом в пятницу, 17 января, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным ведомства, используя служебное положение, бывший оперативник УВД по СВАО Владимир Будин вместе со своим братом Александром решил заработать на уголовном деле о сбыте наркотических средств.

В июне 2012 года оперуполномоченный убедил троих фигурантов этого дела в том, что может помочь им избежать ареста. Свои услуги Будин оценил в 3 миллиона рублей.

«В дальнейшем братья Будины, не обладавшие возможностями повлиять на исход дела, обманом сумели получить от обвиняемых еще 7 миллионов рублей якобы за решение вопроса о назначении им условной меры наказания», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, братья Будины полностью признали свою вину в совершении преступлений, после задержания заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

«Бутырский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении, теперь уже бывшего оперуполномоченного УВД по СВАО 33-летнего Владимира Будина и его 33-летнего брата Александра Будина. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере)», - уточняется в материале московской прокуратуры.

С учетом позиции гособвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы суд приговорил экс-полицейского к 4 годам колонии общего режима, а его брата – к 3 годам заключения в таком же исправительном учреждении.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда, добавили в ведомстве.

Google newsGoogle newsGoogle news