Информация о допинг-пробе Юлии Ефимовой не подтверждена
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в октябрьской допинг-пробе спортсменки найдена запрещенная субстанция дегидроэпиандростерон. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Информация о допинг-пробе Юлии Ефимовой не подтверждена

Общество

В пятницу, 17 января, стало известно, что наставник сборной России по плаванию Анатолий Жулавлев не располагает официальными документами о положительной допинг-пробе трехкратной чемпионки мира и обладательницы бронзы Олимпийских игр-2012 Юлии Ефимовой.

— Пока мне известно об этом на уровне слухов. Никакой официальной информации я не получал, поэтому ничего конкретного сказать не могу, — сказал Журавлев, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что на чемпионате мира по водным видам спорта 2013 года Ефимова завоевал два золота, серебро и бронзу. Если информация о злоупотреблении российской пловчихи будет официально доказана, то Ефимовой, как и любому нарушителю антидопингового законодательства, грозит дисквалификация сроком на 2 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пловчиха Ефимова попалась на допинге

Тест на наличие допинга в крови российской пловчихи Юлии Ефимовой, взятый в октябре 2013 года, дал положительный результат.

Допинг-проба "А", которая была взята антидопинговым агенством WADA во внесоревновательный период, когда спортсменка готовилась к выступлению на короткой воде. Допинг-пробу "Б" еще не вскрывали.

Обнаруженная запрещенная субстанция - дегидроэпиандростерон (используется для потери веса и повышения уровня тестостерона в крови), которая содержалась в одной из биологически активных добавок. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news