Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Максим Ликсутов: "Ни одной акции транспортной компании у меня нет"

Общество
Максим Ликсутов: «Ни одной акции транспортной компании у меня нет»
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявил, что на данный момент не владеет акциями транспортных компаний и ни в каком виде не получает доход от их деятельности.

- Ни одной акции транспортной компании у меня нет, и вся работа с декабря 2011 года сосредоточена в той должности, в которой я нахожусь, — сказал Ликсутов, выступая в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

Он также добавил, что выплатил налоги на сумму около 200-250 миллионов рублей за то время, когда занимался бизнесом. По словам Ликсутова, объем его доходов официально был опубликован правительством столицы.

- Я все налоги заплатил и всегда это делал, когда начал заниматься бизнесом, - сказал глава департамента транспорта.

Отвечая на вопросов журналистов радиостанции, Ликсутов подчеркнул, что его брак с бывшей женой не был фиктивным. Напомним, о разводе заммэра с супругой Татьяной стало известно накануне.

Кроме того, Ликсутов заявил, что готов встретиться с оппозиционером Алексеем Навальным и ответить на его претензии по поводу зарубежных активов.

Ранее Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что Ликсутов и его жена якобы владеют зарубежными активами. Как сообщают РИА Новости, в департаменте транспорта заверили, что Ликсутов «выполняет все требования федерального законодательства и не обладает никакими активами, которыми не может владеть российский чиновник».

Максим Ликсутов в 2009-2010 годах занимал пост генерального директора ООО «Аэроэкспресс». В апреле 2011 года он был назначен на должность советника мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а в декабре того же года вступил в должность главы соответствующего департамента, заключив с городскими властями контракт на срок полномочий мэра Сергея Собянина. В сентябре 2012 года Ликсутов был также назначен на должность заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Подкасты