В Бразилии мошенники обманули банк на 31 миллион долларов
Американец провел в тюрьме 13 лет из-за сфабрикованного обвинения. / Фото: www.sxc.hu

В Бразилии мошенники обманули банк на 31 миллион долларов

Происшествия

Группа мошенников организовала махинацию, в результате которой один из банков Бразилии мог лишиться более 31 миллионов долларов.

В конце минувшего года был открыт счет на подставное лицо при помощи банковского служащего. В банке был предъявлен поддельный лотерейный билет, после чего на счет были зачислены деньги, которые позднее мошенники перевели на другие счета.

Около 70% украденных средств удалось сохранив, вовремя отследив и заблокировав подставные счета. Банковский служащий, который участвовал в афере, уже арестован. Кроме того полиция Полиция подозревает, что в мошенничестве также мог принимать участие помощник одного из депутатов от штата Мараньян.

Преступников ожидает наказание до 29 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости.

КРУПНЕЙШИЕ АФЕРЫ МИРА

Мошенники не дремлют. Каждый день где-нибудь на планете желающие сделать деньги из воздуха проворачивают аферы: продают высокопоставленные должности, чудо-лекарства от всех болезней и целительные аппараты, завлекают в финансовую паутину.

Одну из самых известных провернул Бернард Медофф, который умудрился навредить бюджету в общей сложности в 65 миллиардов долларов. Он уже приговорен властями на 150 лет тюрьмы. Еще в 1960-х Медофф основал компанию Madoff Investment Securities, которая стала самой знаменитой финансовой пирамидой в мире. И только в 2008 году доверчивые вкладчики поняли: их нагло обманывают, а компания дутая. Разразился такой скандал, что не выдержали нервы у французского инвестора, который вложил в компанию Медоффа около 1,5 миллиарда долларов, – бизнесмен покончил с собой. Как тут не вспомнить бессменного идейного вдохновителя МММ Сергея Мавроди, который оставил с носом от 5 до 15 миллионов вкладчиков...

Вы наверняка помните это имя – Виктор Люстинг. А если нет, то знайте: этот человек дважды продал Эйфелеву башню. Жил и творил (а точнее вытворял) давно – еще в 20-х годах прошлого века. В первый раз мошенник с более чем 40 псевдонимами продал символ Франции легко. Покупателю было так стыдно, что он не пошел в полицию. Зато во второй раз аферу раскрыли, но поймали Виктора не сразу. Он успел сбежать в США, где промышлял фальшивомонетчеством. В тюрьме мошенник оказался через несколько лет, был осужден на 20 лет, но до конца не досидел – умер от пневмонии. Кстати, пока Люстинг продавал Эйфелеву башню, примерно в это же время Артур Фергюсон продал американским туристам Бг-Бен (ходят слухи, что за 1000 фунтов), Букингемский дворец (подороже – за 2000 фунтов стерлингов), Вестминстерское аббатство (тоже за 2000 фунтов) и некоторые приписывают ему сделку по продаже Колонны Нельсона за 6 000 фунтов.

Google newsGoogle newsGoogle news