При взрывах в Бангкоке пострадали 28 человек
Пострадавшие пообедали в кафе, после чего почувствовали недомогание. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

При взрывах в Бангкоке пострадали 28 человек

Происшествия

В воскресенье, 19 января, в центре столицы Таиланда прогремели два взрыва, в результате чего получили ранения 28 человек.

Отмечается, что пострадавшие были госпитализированы. Однако, что именно стало причиной взрывов, не уточняется.

Напомним, что оппозиция в Бангкоке требует отставки временного правительства страны и отмены внеочередных всеобщих выборов. В пятницу, 17 января, в результате взрыва гранаты, которая была брошена в колонну демонстрантов в центре Бангкока, были ранены 36 человек.

Кроме того, в субботу, 18 января, неизвестный открыл огонь по митингующим, один человек был ранен.

Демонстранты начали в понедельник, 13 января, в столице Таиланда массовую акцию, перекрыв движение на всех основных перекрестках центра столицы. С понедельника каждую ночь одна-две площадки протеста, где демонстранты ночуют в палатках на улице, подвергались обстрелам из огнестрельного оружия. Была обстреляна штаб-квартира оппозиционной Демократической партии, а на территории жилых домов, принадлежащих нескольким лидерам оппозиции, взорвались самодельные бомбы и ручные гранаты.

По словам руководителя Национального совета безопасности Таиланда Парадорна Паттанатабута, в связи с демонстрациями власти собираются усилить сбор разведывательной информации, чтобы предотвратить вспышки насилия.

Посольство России в Королевстве Таиланд настоятельно рекомендует нашим гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим туристов компаниям рекомендовано отменить все экскурсии в столицу Таиланда до 31 января.

- Прибывшим в аэропорты Бангкока российским гражданам советуем напрямую направляться к местам отдыха без заезда в город. Необходимо соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов, - подчеркивают в посольстве.

Google newsGoogle newsGoogle news