На Новый год в Москве туристам не хватило мест в отелях
В Москве туроператорам на новогодние каникулы не хватило мест в отелях, чтобы принять всех туристов. / Фото: В Москве туроператорам на новогодние каникулы не хватило мест в отелях, чтобы принять всех туристов.

На Новый год в Москве туристам не хватило мест в отелях

Общество

В понедельник, 20 января, стало известно, что в Москве туроператорам на новогодние каникулы не хватило мест в отелях, чтобы принять всех туристов.

Согласно проведенному Москомтуризмов отпросу по итогам новогодних праздников среди 60 туроператоров, число обслуженных ими туристов выросло почти на треть, однако небывалый наплыв вызвал и некоторые проблемы.

Таким образом, турфирмы обслужили меньше туристов, чем могли бы при возросшем спросе. К тому же, одни компании останавливали продажи из-за нехватки квот в отелях, а другие вынуждены были отказывать группам в некоторых экскурсиях,

«По отзывам туроператоров в зимние каникулы не полностью справились с турпотоком такие музеи, как ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская галерея, Бородинская панорама, Музей Отечественной войны 1812 года, Московский Кремль, а также «Мосфильм», которые прекращали принимать заявки от турфирм из-за нехватки гидов и экскурсоводов», - изложено в сообщении, опубликованном на сайте Москомтуризма.

Напомним, что осенью в 22 крупнейших городах страны и на международных рынках стартовала рекламная кампания столицы. Как считает глава ведомства Сергей Шпилько, с ее помощью удалось доказать туристам, что новогодние праздники — самое удобное время для поездки в Москву. Восемь дней в столице бесплатно работали 63 музея и картинные галереи. Одним из факторов, способствовавших притоку туристов, стала ценовая политика — туроператоры получили от гостиниц тарифы, которые в среднем были на 50-60% ниже, чем цены "от стойки".

В прошлом году на новогодние праздники 2013 года Москву посетили более 250 тысяч российских и иностранных туристов.

Google newsGoogle newsGoogle news