В Киеве демонстранты забросали спецназ коктейлями Молотова
Светошумовая граната попала вечером в воскресенье на участок возле стадиона «Динамо» в Киеве, где расположились журналисты. В результате происшествия пострадали минимум два сотрудника СМИ / Фото: РЕЙТЕР

В Киеве демонстранты забросали спецназ коктейлями Молотова

Происшествия

В понедельник, 20 января, стало известно, что Демонстранты забрались на стеллу стадиона «Динамо» в Киеве и оттуда прицельно забрасывают сотрудников милицейского спецназа, которые преграждают подступы к правительственному кварталу, коктейлями Молотова.

Отмечается, что колонна правоохранителей была вынуждена отступить. Место возгорания и горящие щиты, а также одежду сотрудников правоохранительных органов гасят расчеты пожарных огнетушителями. Кроимее того, демонстранты подносят к месту противостояния канистры с бензином для изготовления бутылок с зажигательной смесью. В ответ сотрудники из подразделений милиции применяют свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ, передает РИА Новости.

Напомним, что столкновения в центре Киева рядом с правительственным кварталом на улице Грушевского начались в воскресенье, 19 января, после восьмого народного вече, высказавшегося против политики украинских властей. Часть демонстрантов попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, блокировавших проход к зданию кабмина. После столкновений к медикам за помощью обратились 103 человека. В массовых беспорядках пострадали сотрудники милиции — 61 правоохранитель попал в больницы.

Лидеры оппозиции заявили, что любые переговоры о выходе из политического кризиса будут вестись только с президентом Украины Виктором Януковичем. Ранее глава государства согласился на диалог с протестующими и распорядился создать группу переговорщиков от власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Евгений Минченко: На Украине возможен вооруженный конфликт

Российский политолог считает, что пространство решений для Виктора Януковича предельно сузилось.

В Киеве продолжаются беспорядки в ходе «Евромайдана». Тем временем, президент страны Виктор Янукович, против которого направлено острие протеста, собирает в своей резиденции круглый стол с участием оппозиции для поиска выхода из положения. Модератором дискуссии станет глава украинского Совбеза Андрей Клюев.

О том, к чему может привести нынешняя ситуация, «ВМ» рассказал действительный член Национальной академии социальных технологий Евгений Минченко.(далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news