У берегов Флориды погибла стая дельфинов-гринд
Двенадцать дельфинов-гринд погибли у берегов американского штата Флорида, сообщило во вторник Национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы / Фото: wikimedia

У берегов Флориды погибла стая дельфинов-гринд

Происшествия

Стая из 18 дельфинов была замечена несколько дней назад на мелководье у побережья Флориды. В понедельник спасатели обнаружили, что два животных погибли. Еще двух пришлось усыпить после того, как они выбросились на берег. Во вторник погибли еще восемь млекопитающих, остальных пока обнаружить не удается.

В декабре прошлого года на мелководье у берегов Флориды застряли более 50 дельфинов-гринд, около 20 из них погибли.

"Дельфинам присуща очень сложная социальная структура. Если два животных из стаи выбросятся на берег, остальные, вероятнее всего, последуют их примеру", - отметила представитель управления Блэр Мэйз.

Ученые пока не могут дать точный ответ на вопрос о том, какие причины заставляют дельфинов и других морских млекопитающих выбрасываться на берег. В ближайшее время специалисты проведут вскрытие погибших животных, чтобы установить, не стало ли причиной нынешнего инцидента некое вирусное заболевание.

Гринды или черные дельфины - крупнейшие представители семейства дельфиновых. Животные достигают в длину 8,5 метра, имеют черный окрас, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем около тонны, однако встречаются особи весом более двух тонн. Гринды предпочитают открытое море и лишь изредка встречаются у побережья. Живут эти млекопитающие, как правило, стаями до 25-30 особей, передает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news