Скончался один из активистов беспорядков в Киеве
Совет парламентской фракции правящей Партии регионов Украины в понедельник соберется и примет решение о дальнейших действиях, сообщил член фракции, народный депутат Украины Владислав Лукьянов / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Скончался один из активистов беспорядков в Киеве

Происшествия

Во время беспорядков на улице Грушевского в Киеве погиб один из участников митинга. Молодой человек сорвался с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо", откуда радикально настроенные активисты забрасывали "коктейлями Молотова" бойцов "Беркута". Когда силовики забрались на колоннаду, на ней оставались двое митингующих - один из них упал вниз и был серьезно травмирован. 

Раненого доставили в одну из больниц украинской столицы, однако усилия врачей оказались тщетны, через некоторые время мужчина умер, сообщает издание "Сегодня.ua".

Ситуация вышла из-под контроля оппозиции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: ситуация на Евромайдане вышла из-под контроля оппозиции.

— Призываем все стороны к решению возникших проблем исключительно через диалог, в конституционно-правовом поле, — подчеркнул глава МИДа. И добавил, что считает разговоры о возможном распаде Украины провокационными.

Тем временем, ночью активное противоборство на киевском Майдане продолжалось. Силы правопорядка разобрали баррикады и сломали катапульту, которую построили местные «протестанты». Под утро столкновения закончились — посредником перемирия выступили православные священники. Демонстранты начали снова возводить из подручных материалов баррикады на улице Грушевского и готовить брусчатку. Для строительства оборонительных сооружений они используют куски сайдинга, металлические ограждения и мусорные баки. Судя по всему, готовятся к новым уличным боям. Продолжились и переговоры между бунтовщиками и властями, которые пока что, к сожалению, не принесли реального результата. (читайте далее...)

ХРОНИКИ УЛИЧНОЙ ВОЙНЫ: 21 ЯНВАРЯ В КИЕВЕ

 

Google newsGoogle newsGoogle news