Самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту «Домодедово»
В ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников авиационной безопасности, а также авиатопливного обеспечения и иным вопросам. / Фото: Никита Смирнов, «Вечерняя Москва»

Самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту "Домодедово"

Происшествия

В среду, 22 января, утром в столичном аэропорту "Домодедово" пассажирский самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

- 22 января в 8.19 мск самолет авиакомпании "Псковавиа", совершавший рейс Псков-Москва произвел посадку вне пределов взлетно-посадочной полосы, - сообщила корреспонденту "ВМ" Дарья Коршунова, руководитель пресс-службы московского аэропорта "Домодедово". - Пострадавших среди пассажиров и экипажа нет, пассажиры оперативно доставлены в здание терминала и обслужены по прилету. Инцидент не повлиял на работу аэропорта Домодедово, аэропорт работает в штатном режиме. Метеоусловия и коэффициент сцепления взлетно-посадочной полосы на момент посадки соответствовали норме. Причины произошедшего установит соответствующая комиссия.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

После происшествия была временно ограничена работа одной из двух взлетно-посадочных полос аэрогавани. По состоянию на 12.00 мск работа аэропорта полностью восстановлена в обычном режиме.

ОНЛАЙН ТАБЛО "ДОМОДЕДОВО"

Отмечается, что на борту авиалайнера находились 16 пассажиров и четыре члена экипажа

КСТАТИ

29 декабря 2012 года в аэропорту Внуково случилась авиакатастрофа с самолетом Ту – 204 авиакомпании, который выполнял перегоночный рейс (без пассажиров) № 9268 по маршруту Пардубице — Москва.

Из Чехии самолет вылетел без пассажиров после доставки российских туристов. Примерно в 16.36 по Москве воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы, пробило ограждение аэродрома, пересекло глубокий кювет между ограждением аэродрома и проходящим вдоль него Киевским шоссе (федеральная автодорога М3 «Украина») и разрушилось, разломившись на три крупные части. Нос самолета с кабиной экипажа и некоторые мелкие фрагменты оказались на шоссе, блокировав движение из Москвы в область.

Киевское шоссе было закрыто в обе стороны. Обломками повредило несколько проезжавших по шоссе автомобилей, по одной из машин ударило отлетевшее колесо самолёта, после чего машину кинуло на отбойник. После удара о землю загорелся правый двигатель самолета. Пожар, площадью около 100 квадратных метров был потушен менее, чем за полчаса.

Ликвидировали последствия происшествия экстренные службы аэропорта, пожарные и спасательные подразделения МЧС России, силы центра спасательных операций особого риска «Лидер». Всего в операции было задействовано 468 человек и 118 единиц техники.

Только к 19:00 аэропорт заработал в штатном режиме, а движение по Киевскому шоссе восстановилось.
На борту самолета находился экипаж в составе восьми человек, четверо из них (командир воздушного судна, второй пилот, бортинженер, бортпроводник) погибли на месте, четверо пострадали. Раненые были доставлены в Москву, позже одна из стюардесс скончалась в больнице. Водитель машины, ехавшего по шоссе, был доставлен в больницу и выжил.

Google newsGoogle newsGoogle news