В Москве задержан «вор в законе» Отари Тоточия с фальшивыми документами
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве задержан «вор в законе» Отари Тоточия с фальшивыми документами

Общество

В четверг, 23 января, на западе Москвы был задержан грузинский «вор в законе» Отари Тоточия с поддельным российским паспортом.

– Накануне вечером сотрудники столичной полиции при проверке документов засомневались в подлинности предъявленного паспорта мужчиной, остановленным для проверки на проспекте Вернадского. Проверка показала, что документ является поддельным: в паспорт, принадлежащий жителю Астраханской области, была вклеена фотография другого человека, – рассказал представитель в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции установили, что мужчина с фальшивыми документами – «вор в законе» Тоточия, который имеет в криминальных кругах прозвище «Батя».

Напомним, что Тоточия уже задерживался в мае 2009 года. Тогда при нем было обнаружено более 3 граммов гашиша.

Согласно информации, он является одним из самых известных и влиятельных грузинских «воров в законе» и был неоднократно судим за различные преступления.

Отмечается, что в пресс-службе московской полиции подтвердили факт задержания мужчины, причисляющего себя к «ворам в законе».

– У задержанного был изъят паспорт на имя жителя Астраханской области с вклеенной фотографией. По факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело, – рассказал сотрудник пресс-службы, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news