Горняки кузбасской шахты погибли в результате удушья и травмы головы
Медики подтвердили диагноз свиного гриппа у школьника, вернувшегося из Таиланда в Хабаровск. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Горняки кузбасской шахты погибли в результате удушья и травмы головы

Происшествия

В четверг, 23 января, эксперты установили, что смерть двух горняков, которые погибли при взрыве метана на шахте имени Дзержинского в Кузбассе, наступила в результате удушья и черепно-мозговой травмы.

– Следователями с участием экспертов тела осмотрены, у одного из потерпевших открытая черепно-мозговая травма, второй потерпевший с признаками асфиксии. Для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, – рассказал представитель СУСК по Кемеровской области.

Кроме того отмечается, что погибшие: машинист подземного электровоза и подземный горнорабочий.

– Следов воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено, – заявили в управлении.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц», передает РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое шахтеров погибли при взрыве на шахте в Кузбассе

В результате взрыва метана на шахте имени Дзержинского в кузбасском Прокопьевске погибли двое шахтеров.

В среду, 22 января, в Кузбассе произошел взрыв метана. На момент происшествия под землей находились 105 человек, из которых 90 вышли самостоятельно, с десятью была установлена связь, а четверо объявлены пропавшими без вести.

Стало известно, что двое горняков погибли, а еще двое были извлечены из-под завалов с отравлением угарным газом. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news