Новосибирский «Левша» создал миниатюру на олимпийскую тему на срезе кедрового орешка
Новосибирский «Левша» создал миниатюру на олимпийскую тему на срезе кедрового орешка. / Фото: Официальный сайт Владимира Анискина

Новосибирский "Левша" создал миниатюру на олимпийскую тему на срезе кедрового орешка

Общество

Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин создал на срезе кедрового ореха композицию на тему Олимпиады в Сочи. Миниатюра изображает фигурки символов Олимпиады в Сочи, разукрашенных акварелью, и копию олимпийской медали диаметром два миллиметра.

"Точную копию медали создать не удалось, потому что в оригинале ее средняя часть выполнена из пластика, а в миниатюре он слишком мягкий и работать с ним невозможно. Поэтому я заменил его на олово - он такого же серебристого цвета. Это медаль за достижения в хоккее, потому что это мой самый любимый вид спорта "- рассказал сам художник.

Эта медаль, как и остальные работы художника, займет место в музее Петербурга "Русский Левша".

Владимир Анискин - один из немногих людей в мире, который может создать настолько микроскопические работы, что они помещаются на половине макового зернышка. На протяжении многих лет учился работать между ударами сердца, а это - полсекунды, за которые нужно успеть сделать что-то созидательное.

Он работает с помощью инструментов собственного производства, используя мощные микроскопы. Но и рассматривать его шедевры без увеличения также невозможно, ведь детали многих фигурок измеряются в микронах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news