Дмитрий Медведев: На модернизацию образования за 3 года потрачено 150 млрд рублей
23 сентября премьер Дмитрий Медведев обсуждал с руководством Совета Федерации, как повысить качество принимаемых в России законов. / Фото: РИА Новости

Дмитрий Медведев: На модернизацию образования за 3 года потрачено 150 млрд рублей

Общество

В четверг, 23 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на модернизацию региональной системы общего образования за три года потрачено около 150 миллиардов рублей.

– Несмотря ни на какие проблемы, колебания в экономическом развитии, модернизация регионального образования финансировалась в этот период в полном объеме, за три года — 120 миллиардов рублей, а также свыше 28 миллиардов рублей из бюджетов субъектов, так что деньги были затрачены приличные. В целом мы создали неплохую базу для дальнейшего развития российской школы, эту работу предстоит вести властям субъектов Федерации в соответствии с утвержденным комплексом мер на период до 2020 года, – сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер-министр также подчеркнул, что следует развивать разные формы получения образования, усиливать воспитательную составляющую, обеспечивать поддержку так называемых инклюзивных форм обучения, все это потребует от педагогов усовершенствования их профессиональных знаний, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news