Столичные полицейские задержали подозреваемых в разбое на 2 миллиона рублей
В Ингушетии при взрыве пострадали два человека / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичные полицейские задержали подозреваемых в разбое на 2 миллиона рублей

Происшествия

Сотрудники МУРа задержали подозреваемых в разбое на 2 миллиона рублей. Об этом сообщили в четверг, 23 января, в пресс-службе столичной полиции.

По информации ведомства, 22 августа на Ленинградском проспекте столицы двое неизвестных напали на гражданина Турции, бухгалтера одной из московских коммерческих фирм, когда тот выходил из автомобиля. Налетчики выхватили у иностранца сумку, в которой были более 2 миллионов рублей, и скрылись на машине ВАЗ.

Позже разыскиваемый автомобиль был обнаружен брошенным во дворах, недалеко от места преступления, отметили в полиции.
По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

В ходе следственных действий сотрудники 16 отдела Московского уголовного розыска установили, что к нападению может быть причастен водитель вышеуказанной фирмы, который в тот день находился за рулем служебного автомобиля и знал, что у бухгалтера будет крупная сумма денег при себе, говорится в сообщении МВД.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 22 января были задержаны двое подозреваемых в разбое - водитель и его знакомый. Мужчины приехали на заработки в Москву из Таджикистана. В настоящее время оперативники проводят мероприятия, направленные на розыск и задержание еще одного соучастника этого нападения, уточнили в ведомстве.

«Как и предполагали сыщики, водитель указанной организации узнал время и размер перевозимых денежных средств, затем поделился данной информацией с двумя земляками», - сообщили в пресс-службе полиции.

В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

Сотрудники МУРа обращаются с просьбой ко всем пострадавшим от действий подозреваемых звонить по телефону (495) 694-97-75 или в службу «02» (c мобильных телефонов - 002 или 020), добавляется в сообщении.

Google newsGoogle newsGoogle news