Дагестанского депутата заподозрили в мошенничестве на 100 миллионов рублей
Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил о начале проверки дела об истязаниях детей из России в приемной семье из США. / Фото: Кавашкин Борис

Дагестанского депутата заподозрили в мошенничестве на 100 миллионов рублей

Происшествия

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Магомедова подозревают в вымогательстве и мошенничестве на миллионы рублей. Маркин отметил, что руководство преступным сообществом, по данным следствия, осуществлял непосредственно Магомедов. Банда имела строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами «Витас-Банка».

Следователи установили, что участники группировки присвоили себе у банка более 100 миллионов рублей.

«В марте прошлого года во время проведения спецоперации в поселке Семендер города Махачкалы по нейтрализации участников диверсионно-террористической группы «Гимринская», находившихся в тесном взаимодействии с указанным ОПС, депутат Магомедов с участием сторонников бандподполья, в целях противодействия сотрудникам правоохранительных органов, организовал массовые беспорядки на одной из центральных улиц города Махачкалы», – цитирует слова Маркина сайт Следственного комитета.

Google newsGoogle newsGoogle news