В период холодов в Москве будет особое внимание уделено эноргосистеме
В Москве отопление могут отключить в конце апреля. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В период холодов в Москве будет особое внимание уделено эноргосистеме

Город

На оперативном совещании в мэрии Москвы градоначальник подчеркнул, что в городе в эти дни стоит по-настоящему зимняя погода и это продолжится в ближайшие две недели. Поэтому все энергетические системы в эти дни, по словам Сергея Собянина, должны работать без перебоев.

Мэр отметил, что особое внимание необходимо уделить новым территориям в связи с тем, что состояние коммунальных сетей там хуже.

По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в столице усилены дежурства всех коммунальных служб, созданы дополнительные запасы строительных материалов, подготовлена аварийная техника. Кроме этого, в городе имеется 2,5 тысячи дизель-генераторов, а также работает четыре больших котельных. Кроме того, Бирюков отметил, что в Москве создана система, при которой, если из трубы идет пар, то коммунальщики пускают подачу теплоносителя. «Генерация работы без сбоев, запасы топлива превышают полуторакратный размер. Дороги у нас находятся в сухом состоянии, поэтому мы проводим увлажнение их жидким реагентом. Круглосуточно работают 250 пылесосов», – сообщил заммэра, добавив также, что энергосистема города работает на температуру наружного воздуха минус 18 градусов, подача теплоносителя составляет 129 градусов.

«Наша система имеет большие запасы и при возможности 54 тысячи гигакалорий, мы потребляем только 25», – цитирует Бирюкова РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news