Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Колокольцев призвал бороться с этнической преступностью в Москве "не на бумаге, а на деле"

Общество
Владимир Колокольцев призвал бороться с этнической преступностью в Москве «не на бумаге, а на деле»
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев  / Фото: РИА Новости

В пятницу, 24 января, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая на расширенной коллегии ГУ МВД по Москве, выразил обеспокоенность ситуацией с ростом этнической преступности в столице.

По словам главы ведомства, число преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, выросло более, чем на треть, - на 36,2%. При этом Колокольцев подчеркнул, что 95% этих преступлений - на счету выходцев из стран СНГ.

Министр потребовал от столичных полицейских «тщательной и целенаправленной работы по документированию криминальной деятельности и привлечению к уголовной ответственности лидеров и участников этнических преступных сообществ». 

Колокольцев подчеркнул, что эту задачу поставил перед МВД президент. Работа по ее решению должна проводиться «не на бумаге, а на деле», отметил глава ведомства.

Он также рассказал, что, по итогам прошедшего периода, наблюдается рост раскрытых преступлений в сфере экономической деятельности, которые совершили этнические преступные группировки, однако, по словам министра, доля уголовных дел, заводимых по этим делам, чрезвычайно мала. Так, было раскрыто 164 преступления, по которым заведено только 14 уголовных дел. 

Подкасты