Здоровье детей, которые обратились в больницу после прививок Манту, вне опасности
Десять учеников школы в Приморье, попавших в больницу после проб Манту, в четверг выехали в краевой центр, чтобы отправиться в Москву для проведения обследования, сообщила представитель департамента здравоохранения края Елена Ибрагимова / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Здоровье детей, которые обратились в больницу после прививок Манту, вне опасности

Происшествия

В московском департаменте здравоохранения сообщили, что здоровью школьников, которые поступили в больницу после прививок Манту, ничего не угрожает.

По словам Эллины Николаевой, главы пресс-службы ведомства, один ребенок был доставлен в Морозовскую больницу, еще двое – в Тушинскую.

В Морозовской больнице школьника, чье состояние было стабильным, осмотрели врачи разного профиля – педиатр, невролог и другие. Кроме того, у ребенка взяли все необходимые анализы, были проведены дополнительные исследования.

- Признаков каких-либо заболеваний у него не обнаружено. В удовлетворительном состоянии ребенок был отпущен домой вместе с родителями, - сообщила Николаева.

Двум другим детям в Тушинской больнице также провели необходимые исследования. Сейчас они находятся в кардиологическом отделении клиники, их состояние удовлетворительное. Николаева отметила, что реакции на лекарства у детей не было. Причиной ухудшения самочувствия стал вегето-сосудистый спазм.

- Они испугались укола, у них закружилась голова. Никакой аллергической реакции на лекарства у них нет, - цитирует Николаеву агентство «Интерфакс».

Напомним, в пятницу 24 января, трое ребят из школы №1571 были доставлены в медучреждения из-за того, что плохо себя почувствовали после прививок Манту.

Google newsGoogle newsGoogle news