Колонну «евромайдановцев» в Харькове забросали петардами
Украинская оппозиция сообщила властям, что акции протеста на Майдане независимости в центре Киева являются бессрочной встречей депутатов с избирателями, сообщает сайт партии «Батькивщина» / Фото: РЕЙТЕР

Колонну "евромайдановцев" в Харькове забросали петардами

Происшествия

Столкновения между сторонниками действующей власти и «евромайдановцами» проходят не только в Киеве. В субботу, 25 января, в Харькове группа молодых людей, одетых в спортивные костюмы, попыталась сорвать шествие сторонников оппозиции.

В момент, когда колонна евромайдановцев поворачивала с проспекта Ленина на проспект Правды, наперерез ей выскочили молодые люди, которые забросали сторонников оппозиции петардами и глыбами снега.

В ситуацию вмешались сотрудники милиции – они выстроили живой кордон между двумя сторонами, ограждая колонну от нападающих.

Сторонники евроинтеграции продолжили шествие к памятнику Тарасу Шевченко, именно там планируется проведение ежедневного митинга. С одной стороны, по проспекту Правды, их окружают милицейские, а с другой стороны проспекта движется группа молодых людей в спортивных костюмах, передает агентство Интерфакс.

Google newsGoogle newsGoogle news