Виктор Янукович согласился изменить Конституцию Украины
Виктор Янукович не знает, как его сын стал миллиардером / Фото: Синдеев Владимир

Виктор Янукович согласился изменить Конституцию Украины

Коридоры Власти

Виктор Янукович согласился на внесение изменений в украинскую Конституцию по итогам встречи с лидерами оппозиции, которая прошла в субботу, 25 января.

Во время переговоров был затронут вопрос возвращения к Конституции 2004 года. Как сообщил Андрей Портнов, первый заместитель главы администрации украинского президента, предложения по изменениям основного закона страны готов внести лидер движения «Свобода» Олег Тягнибок и другие лидеры оппозиции. С этой целью будет создана рабочая группа.

- Мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, либо через механизм Всеукраинского референдума, - говорится в заявлении Портнова, опубликованном на сайте украинского президента.

Также на встрече речь шла о возможном внесении изменений в закон о референдуме. Так, Портнов сообщил, что украинские власти готовы создать для этого рабочую группу и «предложить, возможно, через такой механизм изменения в украинскую Конституцию».

Кроме того, Портнов подчеркнул, что власть готова внести изменения в законы, которые были одобрены Верховной Радой Украины 16 января и после принятия которых и разгорелась новая волна протестов, чтобы в результате найти «политический консенсус». 

Напомним, министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что по итогам встречи Виктор Янукович предложил лидерам оппозиции Арсению Яценюку и Виталию Кличко посты премьер-министра страны и вице-премьера по гуманитарным вопросам соответственно.

Кроме того, ранее сообщалось, что стороны договорились об освобождении улиц Киева от протестующих и правоохранительных сил

Google newsGoogle newsGoogle news