Оппозиция не приняла предложенные президентом Украины посты в правительстве
Несколько сотен сотрудников спецподразделения МВД Украины «Гепард» прибыли на киевский Майдан Незалежности со стороны Михайловской площади. Перед этим государственный исполнитель зачитала митингующим решение суда о запрете на массовые акции / Фото: РЕЙТЕР

Оппозиция не приняла предложенные президентом Украины посты в правительстве

Коридоры Власти

Между тем, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что борьба продолжается, пока не будут выполнены условия оппозиции.

«Я хочу призвать всех украинцев выходить на Майдан. Наша борьба продолжается, пока не будут выполнены наши условия», – сказал Тягнибок со сцены Майдана в Киеве. Оппозиция требует отмены законов, принятых парламентом 16 января и возвращение Конституции 2004 года, что даст юридическую возможность провести президентские выборы раньше 2015 года.

Оппозиционер заявил, что верит только действиям, а словам власти не верит и отметил, что президент Украины стал более сговорчивым после того, как был открыт «второй фронт» Евромайдана в регионах. Оппозиция, по его словам, берет на себя полную ответственность за социально-экономическую ситуацию в тех регионах, где созданы Народные Советы.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко пообещал на Майдане, что они намерены продолжить переговоры с Виктором Януковичем по выходу из политического кризиса. В ходе уже произошедшей встречи, глава Украины согласился освободить из-под стражи арестованных демонстрантов и объявить им амнистию. Также Янукович готов работать над изменением Конституции, чтобы превратить Украину в парламентско-президентскую республику, отметил Кличко. На определенных условиях Янукович согласен и отравить в отставку правительство, добавил лидер «УДАРа».

СЛЕДИТЕ ЗА СОБЫТИЯМИ В КИЕВЕ ВМЕСТЕ С "ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВОЙ"

 

Google newsGoogle newsGoogle news