Арсений Яценюк обвинил президента Украины в попытке возложить вину за банкротство страны на оппозицию
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге сторонников евроинтеграции Украины на площади Независимости. / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Арсений Яценюк обвинил президента Украины в попытке возложить вину за банкротство страны на оппозицию

Коридоры Власти

По словам лидера оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, он не в восторге от предложения президента Украины Виктора Януковича возглавить правительство. «Страна на грани банкротства, казна государства пуста. Именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем мы ответственность или нет», – считает оппозиционер.

При этом Яценюк подчеркнул, что оппозиция не исключает, но и не принимает предложение главы государства. «Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение», – подчеркнул он.

Между тем, сообщение Яценюка о готовности принять предложение президента подверглось освистыванию и недовольным возгласам со стороны митингующих на Майдане. На сайте фракции «Батькивщина» уточняется, что Яценюк подчеркивает готовность оппозиции брать на себя ответственность за судьбу страны, лишь на выставляемых ими условиях, среди которых подписание соглашения с Европейским союзом, освобождение всех политических заключенных и возвращение к конституции Украины 2004 года.

Спецкор «ВМ» Иван Петров и фотокор Александр Казаков следят за развитием событий в столице Украины.

Google newsGoogle newsGoogle news