«Гравитация» - лучший фильм 2013 года по мнению Гильдии режиссеров США
1 октября 2013 года. Сандра Буллок и Джордж Клуни прибыли в Нью-Йорк на презентацию картины «Гравитация». За время работы над картиной актеры сдружились. Да и как может быть иначе, если им довелось пережить вместе настоящую катастрофу! / Фото: РЕЙТЕР

"Гравитация" - лучший фильм 2013 года по мнению Гильдии режиссеров США

Культура

Гильдия режиссеров США признала "Гравитацию" Альфонсо Куарон - лучшей в категории "выдающиеся режиссерские достижения в художественном фильме" за прошлый год, обойдя драму Стива Маккуина "12 лет рабства", ленту Дэвида О. Рассела "Афера по-американски", а также черную кинокомедию Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит".

Стивен Содерберг завоевал приз в категории "лучший режиссер телевизионного фильма или мини-сериала" за ленту под названием "За канделябрами" с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймоном в главных ролях, а Винс Гиллиган признан первым среди режиссеров драматических сериалов за его работу "Во все тяжкие".

Внешне награда представляет собой позолоченный диск с изображением орла, присуждается в номинациях, охватывающих игровое и документальное кино, телевидение и рекламу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news