В курортных зонах Египта сохраняется спокойная обстановка
Несмотря на беспорядки, захлестнувшие Египет, большинство русских туристов решили не прерывать свой отпуск. Клубы дыма на горизонте и раздающиеся на улицах выстрелы они, судя по всему, не посчитали серьезным основанием для отъезда. / Фото ИТАР-ТАСС

В курортных зонах Египта сохраняется спокойная обстановка

Общество

В понедельник, 27 января, стало известно, что, несмотря на волнения, прошедшие в Каире в минувшие выходные, в курортных зонах Египта сохраняется спокойная обстановка.

– На курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха по-прежнему спокойная обстановка. Волнения в Каире не сказались на обстановке в туристической зоне. Однако, согласно рекомендациям Ростуризма, туристам советуется не покидать охраняемую территорию отелей, – рассказал представитель пресс-службы туроператора «Библио-Глобус».

В свою очередь генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная также подтвердила, что ситуация на курортах страны остается в норме.

– Ситуация на курортах остается спокойной. Ростуризм еще раз подтвердил рекомендацию нашим туристам не посещать Каир и экскурсии, которые проводятся вне туристических зон. Экскурсии в туристических зонах безопасны, их предлагают туроператоры, – сказала Подгорная.

Она также отметил, что открытие «горячих линий» для туристов положительно скажется на безопасности на курортах Египта.

– Это благоприятный шаг министерства по туризму Египта, который свидетельствует о том, что египтяне оказывают большое внимание ситуации и безопасности туристов, находящихся на отдыхе в стране. Они стараются всеми силами обеспечить эту безопасность. Мы признательны такому решению министерства по туризму Арабской республики Египет, – добавила она, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news