Скончался известный создатель швейцарских часов Раймонд Вайль
Основатель компании «Raymond Weil» скончался на 88-м году своей жизни. / Фото: raymond-weil.com/ru

Скончался известный создатель швейцарских часов Раймонд Вайль

Общество

В понедельник, 27 января, в Швейцарии скончался основатель швейцарской компании по производству часов Раймонд Вайль.

– Это человек, который сам себя сделал. Его наследие и энтузиазм будут жить в нашей семье, в его бренде, его команде по всему миру и во всех тех, кто носит часы с его именем, – говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора компании Оливье Бернхайма, который был зятем Вайля.

Однако в заявлении не говорится о причинах смерти.

СПРАВКА «ВМ»

Raymond Weil – швейцарская компания, которая занимается производством, распространением и продажей часов класса люкс.

Компания была основана в 1976 году в Женеве Раймондом Вайлом и на сегодняшний день является одним из последних независимых производителей швейцарских часов класса люкс. Кроме того, Raymond Weil является семейным производством.

К тому же, головной офис компании находится в Женеве, а ее представительства располагаются в 90 странах мира. Магазины Raymond Weil уже открыты в Дубае, Дохе, Абу-Даби, Омане, Лахоре и Сингапуре, и их количество постоянно растет. Объем продаж часов Raymond Weil на всех рынках стабильно увеличивается. В 2011 году он составил около 200 миллионов швейцарских франков. Особое внимание компания уделяет развитию рынков на территории Азии, России и Индии в связи с высоким экономическим потенциалом этих регионов.

Google newsGoogle newsGoogle news