В Крыму запретили деятельность националистической организации «Свобода»
Основной задачей этих офисов является продвижение санаторно-курортного лечения. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Крыму запретили деятельность националистической организации «Свобода»

Общество

В понедельник, 27 января, президент Верховного совета Крыма запретил деятельность и символику националистической партии «Свобода», активисты которой принимают активное участие в столкновениях с милицией в Киеве и захватах областных администраций в регионах Украины.

Отмечается, что Верховный совет Крыма запретил партию украинских националистов «как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку». Парламент автономной республики также потребовал от министерства юстиции Украины запретить деятельность «Свободы» на всей территории страны.

Кроме того, президиум крымского парламента также поручил региональным управлениям МВД Украины усилить охрану на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэропортах и на Перекопском перешейке, соединяющем полуостров с другими регионами Украины.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции.

Радикально настроенные оппозиционеры захватили областные администрации в нескольких регионах на западе Украины, попытки захвата административных зданий осуществляются также в центральных и южных регионах страны, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news