В 2014 году зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца
8 октября. 16.04 Парковка в переулке Сивцев Вражек, 25. Возможно, она станет платной уже в следующем году. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

В 2014 году зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца

Город

Во вторник, 28 января, стало известно, что в 2014 году столичные власти планируют расширить зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца.

– В текущем году мы планируем точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца, – рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании правительства города.

Он также отметил, что с 1 июня 2013 года платная парковка действует на улично-дорожной сети в пределах Бульварного кольца, а с 25 декабря – в пределах Садового кольца.

Кроме того, в текущем году по воскресеньям и праздникам парковка на улично-дорожной сети в рамках пилотного проекта станет бесплатной, а на городских стоянках появятся зарядные станции для электромобилей.

Ликсутов также добавил, что жители центра столицы в 2013 году получили 10 тысяч резидентных разрешений, а также выдано 6 тысяч разрешений на бесплатную парковку инвалидам и 1,7 тысяч. – многодетным семьям.

– Хочу отметить, что Москва – один из немногих городов мира с возможностью поминутной тарификации платной парковки, –  отметил Ликсутов.

Глава ведомства напомнил, что скорость движения транспорта в зоне платной парковки увеличилась до 9%, а загрузка улично-дорожной сети уменьшилась на четверть. При этом время паркования уменьшилось с шести до полутора часов, а 70% пользователей оплачивают парковку с мобильных устройств, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news