Территории возле 61 станции московского метро будут благоустроены в 2014 году
11 ноября 12.21 Жители Жулебина добираются до центра столицы на 40 минут быстрее. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Территории возле 61 станции московского метро будут благоустроены в 2014 году

Город

Территории вокруг 61 станции московского метро в радиусе 1,2 километра будут благоустроены в 2014 году. Об этом сообщил во вторник, 28 января, заммэра столицы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В текущем году будет благоустроено пешеходное пространство в радиусе 1200 метров вокруг 61 станции, которыми пользуется большинство горожан»,- заявил Ликсутов на заседании московского правительства.

Чиновник добавил, что в 2014 году также будет расширена сеть велодорожек и система велопроката, в городе будут установлены порядка 300 станций проката велосипедов.

По словам заммэра, в текущем году на новый уровень выйдет обустройство пешеходных переходов в городе. В частности, будут установлены светящиеся знаки, выделенные пешеходные светофоры, качественная дорожная разметка и подсветка пешеходных переходов.

Кроме того, продолжится создание комфортных пешеходных зон в московских парках.

«В текущем году мы планируем завершить формирование плоскостных ТПУ. Их будет 199 единиц. Начнется строительство капитальных ТПУ, будут построены 14 перехватывающих парковок у станций метро на 5 тысяч машиномест»,- отметил заммэра.

Ликсутов напомнил, что в 2013 году в Москве были обустроены 147 транспортно-пересадочных узлов, а также были введены в эксплуатацию 20 перехватывающих парковок у станций подземки на 8,44 тысячи мест.

На заседании мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание городских префектур и управ на обустроенность шаговой доступности станций метрополитена.

«Я обращаюсь к префектурам, главам районов, органам местного самоуправления. Когда мы проанализировали шаговую доступность станций метро, обнаружили неприятную картину. Много пешеходных улиц не было обустроено, не было освещено. Мы выделяем достаточно большие деньги на благоустройство районов и округов, выделяем деньги депутатам местного самоуправления, чтобы они выбирали приоритеты», - подчеркнул градоначальник.

Google newsGoogle newsGoogle news