Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве число аварий со смертельным исходом в 2013 году сократилось на 24%

Город
В Москве число аварий со смертельным исходом в 2013 году сократилось на 24%
ДТП на Садовом кольце в районе тоннеля под Тверской улицей с участием полицейской машины / Фото: Игорь Ивандиков

В Москве в 2013 году число ДТП со смертельным исходом снизилось на 24%. Об этом сообщил во вторник, 28 января, заммэра столицы, глава городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы видим, что количество ДТП со смертельным исходом у нас уменьшилось на 24%, стало меньше заторов на дорогах, была повышена безопасность движения пассажиров на городском транспорте», - отметил Ликсутов на заседании столичного правительства.

Чиновник также добавил, что в прошлом году был построен ситуационный центр организации дорожного движения, установлены около 7 тысяч детекторов транспортных потоков и более 2 тысяч камер, которые позволяют анализировать дорожную ситуацию в режиме реального времени. Кроме того, были введены в эксплуатацию 800 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

По словам заммэра, в 2014 году интеллектуальная транспортная система придет и на территорию Новой Москвы. Там запустят удобную систему информирования водителей о ситуации на дорогах. С июня Центр организации дорожного движения (ЦОДД) начет свою работу в полном объеме, а также совместно с МЧС будет запущена работа службы «112».

Подкасты