Ассоциация кабельного телевидения предложила отключить от вещания телеканал «Дождь»
Через два месяца канал «Дождь» станет платным / Фото: Википедия

Ассоциация кабельного телевидения предложила отключить от вещания телеканал «Дождь»

Общество

Во вторник, 28 января, стало известно, что из-за опроса про блокаду Ленинграда президент ассоциации кабельного телевидения РФ (АКТ) Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь».

– Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования, – заявил Припачкин на «круглом столе», который был посвящен проблемам развития телевидения.

Он также отметил, что телеканалы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее на сайте телеканала «Дождь» был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», который вызвал возмущение не только интернет-пользователей, но и депутатов Госдумы.

Кроме того, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала данный опрос «попыткой реабилитации нацизма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дождь» сошел с ума

Колонка нашего обозревателя Нины Забелиной

Странно и неловко напоминать коллегам, что существуют прописные истины. Что в мире есть вещи и события, которые трактуются однозначно и никак не могут являться темой для дискуссий, тем более в провокационной форме.

Иначе чем помешательством разума нельзя объяснить то, что устроил в эфире и на своем сайте телеканал «Дождь». Его сотрудники сочли возможным опубликовать опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Для начала инициаторов опроса следовало бы запереть где-нибудь на пару суток и дать почитать «Блокадную книгу» Алеся Адамовича и Даниила Гранина.

«У этой правды есть адреса, номера телефонов, фамилии, имена. Она живет в ленинградских квартирах, часто с множеством дверных звонков — надо только нажать нужную кнопку, возле которой значится фамилия, записанная в вашем блокноте. Ожидавшая или не ждавшая вашего посещения, вашего неожиданного интереса, она взглянет на вас женскими или не женскими, но обязательно немолодыми и обязательно взволнованно-оценивающими глазами («Кто?.. Почему?.. Зачем им это?»). (далее…)

«Вести» назвали Йозефа Геббельса великим человеком

Во вторник, 28 января, на страничке в Facebook телеканала «Россия-24» появилась подборка «Высказываний великих о Ленине», которая была приурочена к 90-летию со дня смерти Владимира Ленина. В материале были приведены цитаты Махатмы Ганди, Сергея Есенина, Уинстона Черчилля, а также политического деятеля нацистской Германии Йозефа Геббельса.

В приведенной цитате министра пропаганды Третьего Рейха говорится о судьбе русского народа. Геббельс называет «самым великим» русским человеком Владимира Ленина.

«Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем», – говорится в высказывании политического деятеля нацистской Германии.

Однако, вскоре после публикации материала с подборкой цитат, из заметки было удалено высказывание Геббельса, но в Интернете сохранились скриншоты страницы. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news