Владимир Путин об урегулировании кризиса на Украине: Чем больше посредников, тем больше проблем
Президент РФ Владимир Путин был признан политиком 2013 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин об урегулировании кризиса на Украине: Чем больше посредников, тем больше проблем

Общество

Президент России Владимир Путин считает, что украинский народ способен без посредников урегулировать кризис в стране, а Москва готова вмешаться в ситуацию только в том случае, если Украина попросит об этом.

«Я не знаю, нужно ли Украине посредничество. Если им нужно, они должны об этом сказать. Но мне представляется, что чем больше посредников, тем больше проблем. У нас есть выражение: «У семи нянек дитя без глазу», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам 32-го саммита Россия - ЕС.

Также Путин прокомментировал участие европейских представителей в украинских событиях и подчеркнул, что Москва не намерена вмешиваться в ситуацию в этой стране.

«Я думаю, что украинский народ в состоянии сам разобраться. Во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться. Я могу себе представить, как бы наши европейские партнеры реагировали, если бы в разгар кризиса в Греции или на Кипре на одном из митингов антиевропейском появился бы наш министр иностранных дел и начал бы там обращаться с какими-то призывами. Мы считаем, что это вообще не очень хорошо, а имея в виду специфику, определенную в отношениях между Россией и Украиной, для нас это просто неприемлемо и невозможно», - добавил президент.

Напомним, протестные акции в Украине начались в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное «народное вече», которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с силовиками в Киеве. 28 ягваря президент Виктор Янукович принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news