Украинский экс-премьер после отставки намерен заняться развитием Партии регионов
Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. / Фото ИТАР-ТАСС

Украинский экс-премьер после отставки намерен заняться развитием Партии регионов

Коридоры Власти

Ушедший в отставку премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что активно возьмется за работу на посту председателя правящей Партии регионов.

- В свое время я был одним из создателей Партии Регионов. Это большая и ответственная партия. В ней громадное количество честных и замечательных людей. Находясь на посту Премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины, - изложено в сообщении, опубликованном на странице политика в Facebook.

Как сообщалось ранее, во вторник, 28 января, президент Виктор Янукович принял отставку украинского правительства во главе с Азаровым. В своем прошении об отставке Азаров заявил, что делает это ради мирного разрешения политического кризиса в стране.

«Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии (Партии регионов). Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины», - говорится в заявлении бывшего премьера.

Напомним, протестные акции в Украине начались в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с силовиками в Киеве. В результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции.

Google newsGoogle newsGoogle news