От инспектора ГАИ не спасет ни судейский статус, ни дипломатический иммунитет
Дата: 18.03.2013, Время: 07:59Рейд по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения на съезде с Варшавского шоссе. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

От инспектора ГАИ не спасет ни судейский статус, ни дипломатический иммунитет

Общество

Согласно документу опубликованному на едином портале раскрытия информации федеральными органами исполнительной власти, иностранцев, пользующихся иммунитетом, могут направить на медосвидетельствование.

В проекте отмечается, что дипломатам, отдельный перечень которых составит МИД (из числа сотрудников диппредставительств и консульских учреждений государств, список которых формирует министерство), могут запретить управлять авто, их могут отстранить от управления, кроме того, их транспорт может быть задержан.

В документе оговаривается, что иностранных дипломатов, пользующихся иммунитетом, запрещается задерживать, досматривать, изымать у них документы. Такие меры по-прежнему могут применяться только на основании полицейских ориентировок.

Кроме того, проект документа предлагает разрешить ГИБДД отстранять от управления авто и направлять на медицинское освидетельствование также судей, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news