Температура воздуха в московском регионе упала уже до минус 27 градусов
В Москве возможна метель.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Температура воздуха в московском регионе упала уже до минус 27 градусов

Город

Этот населенный пункт, расположенный в низине и в окружении быстропромерзающих болот, считается неофициальным "полюсом холода" столичного региона. На данный момент там самая низкая температура воздуха в области.

Немногим "теплее" в Волоколамске, где мороз пока окреп до 23 градусов, в Клину сейчас 22, в Кашире и Можайске - 21 градус, в районе Коломны, Наро-Фоминска и Серпухова - 20 градусов.

Что же касается ближайших окрестностей мегаполиса, то, по данным столичного Гидрометеобюро, самая низкая температура воздуха отмечается в аэропортах Домодедово и Шереметьево - 21 и 20 градусов соответственно.

Во Внуково - на два градуса больше, столько же и на Воробьевых горах.

С 03:00 мск действует распространенное синоптиками еще накануне днем специальное предупреждение об аномально холодной погоде. Как ожидается, эта ночь станет самой холодной не только с начала года, но и за всю зиму, а столбики термометров могут опуститься до 32 градусов.

Правда, продержатся холода недолго - пик холодной волны, по прогнозам метеорологов, в этом году придется на 29-30 января, затем морозы начнут постепенно ослабевать.

Рекордно низкая температура для 29 января была зафиксирована в Москве в 1893 году - минус 34,6 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news