Дворкович покинет пост главы наблюдательного совета РШФ
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что покинет пост председателя наблюдательного совета Российской шахматной федерации / Фото ИТАР-ТАСС

Дворкович покинет пост главы наблюдательного совета РШФ

Общество

В 2014 году заканчивается срок полномочий Дворковича в РШФ, и он решил не просить съезд организации о продлении. Вместе с ним РШФ покинет председатель правления Илья Левитов.

«В этом году заканчивается срок моих полномочий на посту председателя наблюдательного совета РШФ. В данный момент объем работы в должности заместителя председателя правительства не позволяет мне в должной мере заниматься делами шахматной федерации. Поэтому я принял решение не просить съезд продлить мои полномочия», — заявил Дворкович, которого цитирует газета «Коммерсант».

Дворковича в РШФ заменит совладелец группы «Н-Транс» Андрей Филатов, в мире шахмат ставший широко известным благодаря организации в Москве в 2012 году матча за шахматную корону в Третьяковской галерее.

Место Левитова же займет главный редактор издания «64 — Шахматное обозрение» Марк Глуховский.

«У Филатова есть достаточный опыт организации самых крупных турниров, он хорошо знает и понимает шахматный мир», — заявил о преемнике Дворкович.

Google newsGoogle newsGoogle news