Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Гендиректор «Дождя» не будет увольнять «авторов» опроса о блокаде Ленинграда
Через два месяца канал «Дождь» станет платным / Фото: Википедия

Гендиректор "Дождя" не будет увольнять "авторов" опроса о блокаде Ленинграда

Общество

Синдеева объяснила, что в случае с опросом о блокаде Ленинграда невозможно даже понять, чья эта ошибка, так как вопрос формулировали авторы программы, а записывал редактор.

"Выводы сделать надо, а делать публичную порку сотрудника, я считаю, нельзя", - сказала Синдеева.

Она отметила, что в данной ситуации очень надеется на интернет-аудиторию.

"В интернете, если мы усилим свою техническую базу, то нас смотреть будет неограниченное число пользователей. Кстати, только за сегодняшний день бешено выросла подписка. За день ее купило столько людей, сколько обычно покупает за неделю", - подчеркнула гендиректор "Дождя".

На данный момент телеканал лишился порядка 20% технического охвата аудитории.

"Если остальные операторы останутся, то, я думаю, мы ситуацию преодолеем", - отметила Синдеева.

Ранее в среду некоторые из операторов сообщили о прекращении ретрансляции телеканала "Дождь".

Вслед за спутниковым "НТВ Плюс" и кабельным "Акадо" вещание телеканал "Дождь" в среду приостановил и входящий в "Ростелеком" провайдер интернета и кабельного ТВ "ОнЛайм".

"Дождь" спровоцировал скандал, организовав опрос телезрителей: канал попросил их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

"Я убежден, что мы не нарушали закон, не хотели никого оскорбить, а если кто-то истолковал это оскорбительно для себя, то мы приносим свои искренние извинения", - говорил главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о закрытии телеканала "Дождь", но, по его мнению, ситуация вокруг "Дождя" после проведенного каналом опроса о блокаде Ленинграда - вопрос, прежде всего, морально-нравственный.

Технический охват телеканала "Дождь", согласно данным на сентябрь 2013 года, составлял 23 млн домохозяйств.

Кроме "Акадо" трансляцию телеканала осуществляют операторы "НТВ-Плюс", "Триколор ТВ", вещание также идет на платформах "Вымпелкома" и "Мегафона".

Представитель "Триколор ТВ" в среду вечером сказал, что компания не приостанавливала вещание "Дождя". При этом оператор распространил комментарий, в котором выразил "крайнюю озабоченность" выходом в эфир "Дождя" опроса о блокаде Ленинграда.

Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева сказала, что компания продолжит трансляцию канала, никаких предписаний по отключению "Дождя" ей не поступало.

"Мегафон" от комментариев по ситуации с "Дождем" отказался. Телеканал по-прежнему входит в пакет ТВ-каналов оператора.

Выручка ООО "Телеканал Дождь" в 2012 году составила 285,588 млн рублей против 77,034 млн рублей в 2011 году, чистый убыток - 124,385 млн рублей против убытка в 209,5 млн рублей годом ранее.

Основным владельцем ООО является Наталья Синдеева.

Выручка телеканала по РСБУ в 2013 году составила 361,9 млн рублей, сообщила она ранее в своем микроблоге в Twitter. По ее словам, основные доходы "Дождь" получает от рекламодателей, передает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news