Юг США в плену у снегопадов и ледяных дождей
Неблагоприятные погодные условия вынудили власти штатов Алабама, Миссисипи, Луизианы, Северной и Южной Каролины, а также Джорджии объявить о введении режима чрезвычайного положения / Фото: РЕЙТЕР

Юг США в плену у снегопадов и ледяных дождей

Происшествия

Сильные снегопады и ледяные дожди, обрушившиеся на южные штаты США, стали причиной отмены в среду более 3 тысячи авиарейсов. Всего за два дня непогоды было отменено уже свыше 6 тысяч рейсов, столько же задержаны или отложены на неопределенное время.

Наиболее тяжелая ситуация в Алабаме и Джорджии, где накануне более 5 тысяч школьников были вынуждены провести ночь в учебных заведениях, так как движение по трассам было перекрыто.

Кроме того, еще несколько десятков детей, которых стали развозить по домам до начала сильных снегопадов, ночевали прямо в автобусах.

В настоящее время ситуация на дорогах этих штатов катастрофическая, некоторые автомобилисты стоят в пробках уже 28 часов.

Недалеко от города Лидс в штате Алабама владельцы бросили свои автомобили прямо на дороге и добирались пешком до ближайших мотелей.

В настоящее время здесь стоят без движения и перекрывают трассу несколько сотен автомашин.

В штате Джорджия, по последним данным, в ходе многочисленных аварий пострадали более 100 человек, двое погибли.

Похолодание в начале этой недели пришло в большую часть страны. Самые сильные морозы - от минус 25 и ниже - отмечены в штатах Среднего Запада.

Всего, по данным синоптиков, отрицательные температуры зафиксированы в 34 штатах, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news