МВД провело рейд по выявлению «резиновых» квартир в ВАО
Столичные власти обязали ТСЖ, Дирекции Единого заказчика (ДЕЗ) и управляющие компании (УК) проверять квартиры москвичей на предмет незарегистрированных жильцов. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

МВД провело рейд по выявлению "резиновых" квартир в ВАО

Общество

29 января сотрудники Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних совместно с ГД МВД России по г. Москве организовали и провели мероприятия по противодействую незаконной миграции и выявлению квартир с превышением нормативов временно зарегистрированных в них иностранных граждан. Рейд проводился в жилом секторе ВАО столицы.

Было проверено 453 квартиры, среди которых выявлено 27 сдаваемых в поднайм. В отдел полиции было доставлено 45 иностранных граждан, в отношении 11 составлены административные материалы за нарушение миграционного законодательства.

В ходе профилактического обхода была обнаружена квартира, сдающаяся в поднайм, в которой с нарушением миграционного законодательства были фиктивно зарегистрированы 9 иностранных граждан.

Установлено, что москвичка, проживающая по адресу Большая Косинская улица, дом 12, направила в УФМС более 9 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места проживания, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В отношении хозяйки возбуждено уголовное дело по ст. 233.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

Всего в девяти мероприятиях было задействовано 22 участковых уполномоченных полиции из 9 округов Москвы, сообщает официальный сайт ГУ МВД России по г. Москве.

Google newsGoogle newsGoogle news